こんにちは!清豊苑栄養課です。
先日は4Fフロアのリクエストメニューで、
広島風お好み焼きを提供しました(^O^)/
普段なかなか出すことがないので、
珍しさから、よくみなさん召し上がられていました( *´艸`)
大阪に住んでいる私たちには、関西風のお好み焼きの方がなじみがありますが、
広島風と関西風とのお好み焼きには、どのような違いがあるのでしょうか(。・ω・)?
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大きな違いは作り方にあります。
関西風のお好み焼きは、生地と具材を混ぜてから鉄板で平らに焼きます。
広島風は、生地を鉄板に薄く延ばしてその上にキャベツ、豚肉を乗せひっくり返し、
隣で卵を焼いてお好み焼きを乗せ、ひっくり返して出来上がりです!
他にも、関西風の方で使用するキャベツは短め、広島風の方は長めという違いもあります!(^^)!
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出かけられない中、食事だけでも旅行気分を味わっていただけるよう
他にもいろいろなメニューを出していきたいと思います!